Стабилизирующаяся ситуация в Липецке с обманутыми дольщиками дала очередной повод для митинга

Стабилизирующаяся ситуация в Липецке с обманутыми дольщиками дала очередной повод для митинга

На площади перед зданием ОЦКНТ члены региональных партий КПРФ и ЛДПР провели очередной митинг по нашумевшему вопросу обманутых дольщиков.

Несмотря на то, что ситуация с обманутыми дольщиками взята на контроль лично врио губернатора Игорем Артамоновым и уже часть обязанностей по проблемным домам распределены по застройщикам, оппозиционные партии продолжают устраивать митинги по этому вопросу. Так, например, среди наиболее пострадавших были отмечены дольщики компании «Велес». Однако на днях глава региона поделился с горожанами, что что на данный момент ведутся переговоры с компанией «Глобус групп», которая вызвалась взять на себя достройку дома 2/15 в ЖК «Елецком», заброшенным скандальным «Велесом». 

Стоит также отметить, что на митинге много слов надежды было высказано в адрес врио главы администрации области. В планах участников митинга направить ему открытое письмо, чтобы рассказать обо всех недостроенных домах Липецка. 

Напомним, что компания «Орелстрой» предварительно взяло на себя обязательство по достройке двух домов в ЖК «Европейком» (прежний застройщик – ОАО «Эксстроймаш» ) – №10 и №22. В дальнейшем, остальные два долгостроя также будут отданы им для окончания строительства. Кроме того, орловская фирма также занимается достройкой домов в микрорайоне «Елецкий» (дома II-2 и II-9,) с которыми не справилась «Липецкая ипотечная корпорация». Дом по улице Неделина-Фрунзе достраивает ООО «Сталь-М», дом по улице Неделина – ООО «ЖБИ2-ИНВЕСТ», дом по улице Агрономической от банкротящегося «Строй-Града», который не смог его достроить, передан ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л».

Зоя КУРИЛИНА

11:33 22.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.