Строительство современного надземного перехода с подъемниками в Липецке обошелся «Черноземуправтодору» в 26 млн рублей

Строительство современного надземного перехода с подъемниками в Липецке обошелся «Черноземуправтодору» в 26 млн рублей

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Черноземуправтодор» завершило строительство надземного пешеходного перехода на 281-м километре федеральной трассы Р-119 под Липецком за 26 млн рублей, сообщили в учреждении.

«Новый надземный переход обеспечит безопасность пешеходов в селе Косыревка. Заметно возрастет и пропускная способность трассы за счет ликвидации нерегулируемого наземного перехода. На сегодняшний день интенсивность движения здесь составляет 18 тыс. автомобилей в сутки, рассказал и.о. начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Сергей Бойко.

Длина сооружения с учетом лестничных сходов составляет 82,8 метра. Переход оборудован пандусами и подъемными платформами для маломобильных групп населения, имеет остекление из прозрачного поликарбоната над пролетным строением. Пешеходная часть сооружения вымощена тротуарной плиткой. Кроме того, выполнено благоустройство прилегающей территории, устроено внутреннее и наружное освещение перехода. Строительно-монтажные работы осуществлены генеральной подрядной организацией ОАО «ЕДСУ-3» и субподрядной ООО «КапиталСтрой» по проекту компании «Инжсервис».

Как сообщили в пресс-службе ФКУ «Черноземуправтодор», в скором времени будет сдан еще один объект на 301-м километре трассы Р-119 под Липецком.

«Строительство временно приостановлено, но на днях будет возобновлено. Прежний подрядчик – «Елецкое дорожно-строительное управление №3», который участвовал в возведении первого объекта, не справился с заданием. Нам пришлось провести повторные торги. Подрядчик уже определен и приступит к работам, как только с ним будет подписан контракт», - уточнил собеседник агентства.

Нелли ФАТКИНА

12:05 15.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Под такие переходы лифты нужны как мамы с колясками с таким уклоном будут коляски поднимать? пандусы смех один под 70 градусов наклон!