«Террорист» из Ельца обязан возместить материальный ущерб за ложный звонок

«Террорист» из Ельца обязан возместить материальный ущерб за ложный звонок

Полицейские предъявили обвинение в заведомо ложном сообщении 25-летнему ельчанину, который обещал 1 ноября взорвать торговую площадь Ельца, сообщили «ЛН» в УМВД России по Липецкой области.

Коммерсанты и ведомственные службы Ельца подсчитывают убытки, которые понесли в результате ложного звонка местного жителя, заявившего, что взорвет центр Ельца 1 ноября. Если вина злоумышленника будет доказана (ч. 1 ст. 207 УК РФ, до трех лет лишения свободы), то ему предстоит не только отбыть наказание в колонии, но и выплатить по решению суда материальный ущерб.

Отметим, что следователи сразу же отмели версию о причастности ельчанина к печальным событиям в Липецке 10 октября. В тот день неизвестный мужчина «заминировал»  областной центр. Экстренными службами были эвакуированы порядка 50 объектов. Среди них около 25 коммерческих учреждений -  Универсальный рынок, торговые центры («Европа» на Советской, «Ноябрьский», «Линия» и «Малибу»), «Макдональдс», «Оранж-фитнес» и другие.

Липецкие предприниматели тогда потеряли не менее 5 млн рублей от «шалости» телефонного террориста. Кстати, 19 сентября случилась первая волна телефонной атаки «минеров». Тогда бизнесмены не досчитались порядка 3 млн рублей, так как были эвакуированы посетители из 12 торговых объектов.

Павел ЛОБОВ

13:23 03.11.2017