Торгово-развлекательные центры Липецка могут закрыть до устранения нарушений

Торгово-развлекательные центры Липецка могут закрыть до устранения нарушений

Липецкие ТРЦ, где надзорные органы выявили серьезные нарушения, могут оказаться на время закрытыми для посетителей, сообщил источник в прокуратуре.

По его словам, ведомство намерено возбудить несколько административных дел в отношении юрлиц (которым принадлежат торговые центры), где были выявлены нарушения пожарной безопасности. Соответственно будут выписаны предписания владельцам ТРЦ о полном их устранении. Как только требования будут выполнены, торговые центры вновь откроют.

Между тем собеседник подчеркнул, что закрытие торговых центров маловероятно, но возможно.

Напомним, что накануне прошли проверки в крупных ТРЦ Липецка. В некоторых из них выявлены серьезные нарушения. К примеру, в торгово-развлекательном центре «Европа» стены на пути к эвакуационным выходам отделаны горючими материалами, а пожарные гидранты оказались недоступны.

В ТЦ «Москва» не везде владельцы установили датчики пожарной сигнализации. Впрочем, некоторые датчики и вовсе не срабатывали на опасность.

Больше всего нарушений липецкие спасатели и сотрудники прокуратуры выявили в ТЦ «Ноябрьский». Здесь уровень громкости оповещения оказался низким, пожарный рукав был поврежден, а кнопка ручного оповещения о пожаре при нажатии никак не отреагировала.

Сегодня надзорные органы проверили ТЦ «Армада» на Октябрьском рынке. Нарушений хватало. В основном были проблемы с эвакуационными выходами и разблокировкой дверей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: be-in.ru

16:33 29.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.