Торговый центр «Меркурий» в Липецке страдает от затопления нечистотами из-за отсутствия хозяина канализационной сети

Торговый центр «Меркурий» в Липецке страдает от затопления нечистотами из-за отсутствия хозяина канализационной сети

Один из старейших торговый центров Липецка «Меркурий» (расположен на площади Победы) подвергается подтоплению канализацией, которую мэрия до сих пор не может взять на баланс, сообщили в горсовете.

Местные жители, а также предприниматели торгового дома «Меркурий» часто жалуются в управляющую компанию на затопленные канализацией технические помещения на цокольном этаже. Это происходит из-за периодических засоров наружной канализации. А так как сеть считается бесхозной, то заявки обслуживающей управляющей компанией, остаются без рассмотрения. Специализированная организация вовремя канализацию не чистит.

Как рассказал председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин, в этом году из бюджета выделен 1 млн рублей на то, чтобы поставить на учет и зарегистрировать право собственности муниципалитета на 31 объект водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и других. И если будут дополнительные средства, то и канализационную сеть в районе площади Победы город может взять в собственность, но только не раньше 2019 года.

Между тем, депутаты возмутились таким раскладом. Ведь неизвестно, кто в случае коммунальной аварии будет нести ответственность, устранять ее последствия и вести работы по очистке канализационной сети. Ведь фекалиями может затопить всю площадь, где частенько образуются автомобильные пробки.

«На сегодняшний день вопрос решается, в первую очередь, через МУП «Водоканал» по конкретной заявке, - пояснил Евгений Лепекин.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: shopandmall.ru

15:30 13.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.