У большинства читателей «Липецких новостей» нет способности к языкам - опрос

У большинства читателей «Липецких новостей» нет способности к языкам - опрос

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что не владеют иностранными языками.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Владеете ли Вы иностранными языками?»

Больше всего читателей нашего ресурса, а их оказалось 37%, ответили, что никакими языками не владеют. Видимо, таким людям не по пути с губернатором региона. В одном из интервью Игорь Артамонов заявил, что любит почитывать Bloomberg, который позволяет ему сохранять хороший английский язык. «Глава субъекта, который ни бэ, ни мэ в английском – это несолидно», высказался он. Впрочем, незнание иностранных языков ещё не говорит о том, что из человека не выйдет хорошего управленца. К примеру, Иосиф Виссарионович Сталин (чья личность в последние годы становится всё более популярна среди молодёжи), по мнению ряда экспертов не только не знал английского языка, но и не владел другими (ну разве что грузинским).

Вторым по популярности стал ответ «английский» - 32%, что вполне логично, так как данный язык является международным и чаще всего его изучают в школах и институтах.

Условную «бронзу» получает ответ «Куда там, мне бы русский подтянуть». На этот вопрос ответили 14% респондентов. Впрочем, подтянуть наш родной язык нужно многим. К примеру, один известный филолог умудрился слово «русский» написать с одним «с». Так что в этом ответе нет ничего зазорного.

10% читателей «ЛН» ответили, что немецкий язык им очень близок. Видимо такая любовь к языку перешла ещё от дедов, которые во время Второй мировой войны брали «языка».

Удивительно, но 4% опрошенных говорят и читают на восточных языках. Откуда возникла такая любовь непонятно. Но осмелюсь предположить, что видимо речь идёт о тайском языке, так как по данным информагентства, некоторые липецкие бизнесмены имеют недвижимость в Таиланде и живут там во время суровых российских морозов. А общаться с местными как-то нужно.

3% наших читателей хорошо владеют французским языком. И хотя, согласно истории, мода в России на него прошла сразу после Октябрьской революции 1917 года, некоторые респонденты не забывают полюбившиеся нашим предкам заморские слова. До сих пор остаётся популярной фраза, как в Советском Союзе, так и в России «про еду и официанта». Мало кто не знает знаменитое обращение к гарсонам: ««Месье, же не манж па сис жур», что означат – «Мсье, я не ел шесть дней».

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе.

18:11 26.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.