Удвоение ВВП откладывается?

Удвоение ВВП откладывается?
Контрольно-счетная комиссия областного совета подготовила аналитическую записку для депутатов. «В отчетном периоде сохранилась тенденция снижения темпов экономического роста в реальном секторе экономики...&quote;
Контрольно-счетная комиссия областного совета подготовила аналитическую записку для депутатов. Ревизоры подвели итоги полугодия. И вот что они пишут: «В отчетном периоде сохранилась тенденция снижения темпов экономического роста в реальном секторе экономики, в том числе …в черной металлургии –на 6%, пищевой промышленности – 9%» . То есть спад в тех отраслях, на которых, как на трех китах и держится вся экономика нашей области. И это в то время как губернатор призывает к «уполтораниванию» темпов промышленного роста. Как видим, рыночная экономика на призывы в советском духе не откликается .
37% предприятий области – убыточные. Впрочем, год назад эта цифра была другой – 48%.
Финансовое управление администрации области подготовило свой отчет. Оказывается в нашей казне огромный профицит. В первом полугодии 2004 года в бюджет поступило 1,6 млрд. сверхплановых рублей. Лишние деньги появились благодаря росту цен на металл в мире. Так что НЛМК был и остается кормильцем региона. И любой шаг его руководства существенно влияет на события в области. Как пишут финансисты губернатора, только в этом полугодии казна не досчиталась ожидаемых 15 миллионов рублей. План сборов по земельному налогу не выполнен. А все потому, что Арбитражный суд вернул НЛМК часть ранее уплаченных денег за пользование землей.
18:41 11.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.