Упомянутый в анонимном письме о махинациях главы «ЛИКа» липецкий экс-чиновник дал комментарий

Упомянутый в анонимном письме о махинациях главы «ЛИКа» липецкий экс-чиновник дал комментарий

Генеральный директор компании «Свой дом» Владимир Тучков назвал анонимное видеообращение сотрудников АО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») к губернатору Липецкой области Олегу Королеву и руководству правоохранительных органов заказным и провокационным материалом, сообщает «Абирег».

«Вообще-то мне не к чему комментировать то, к чему я не имею никакого отношения. Это какая-то попытка напомнить обществу об уголовном деле Клевцова. Кому-то, я думаю, надо раскачивать ситуацию, и они ее раскачивают», – сказал господин Тучков.

Он отметил, что уже три года не работает начальником областного управления строительства, и по этой причине он не мог знать о том, что происходило в Липецкой ипотечной корпорации, по крайней мере, последние три года. Кроме того, по его словам, по роду своей деятельности на посту начальника регионального УС он не имел возможности знать теневую сторону деятельности «ЛИКа».

Напомним, что в письме, адресованном Олегу Королеву, отмечаются возможные связи представителей строительных организаций, задействованных в возведении «Елецкого», с замглавы обладминистрации Юрием Божко и экс-главой управления капстроительства Владимиром Тучковым. Эти чиновники, по мнению автора видео, не могли не знать о деятельности господина Клевцова.

Видеообращение анонимных сотрудников Липецкой ипотечной корпорации было размещено на канале YouTube. Его автор рассказывает о возможных махинациях подозреваемого в коммерческом подкупе гендиректора компании Валерия Клевцова и членов его семьи при реализации квартир застройщика.

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан 19 июля этого года сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в «ЛИКе». Следствие инкриминирует господину Клевцову деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Топ-менеджеру и его супруге избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По неофициальной информации, изъятые в ходе обысков в «ЛИКе» документы могут вызвать вопросы у федеральных силовиков к некоторым высокопоставленным должностным лицам различных органов Липецкой области.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит управлению имущественных и земельных отношений Липецкой области, 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». И. о. гендиректора – Вера Алабушева. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

 

09:04 13.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.