Управление ЖКХ Липецкой области призывает жителей к содействию при модернизации газовых сетей

Управление ЖКХ Липецкой области призывает жителей к содействию при модернизации газовых сетей
Теги: 

Липецкая область одна из первых в России приступила к модернизации газовых сетей в рамках программы капремонта. В этом году такие работы планируется провести в 189 домах региона. Однако, в рамках работ Фонда капитального ремонта Липецкой области только за первое полугодие 2018 года более 10 домов в Липецке отказались допускать представителей подрядных организаций для ремонта системы газоснабжения, сообщили в ведомстве

Напомним, что за последние годы по всей России участились случаи взрыва бытового газа, как в частных, так и в многоквартирных домах.

«Несомненно, это трагедия для жильцов, но зачастую виновниками становятся сами жители», – сообщили в Управлении ЖКХ Липецкой области.

Также, в Управлении отметили, что отказ одной квартиры влечет невозможность осуществления ремонтных работ во всем многоквартирном доме.

«Мы не имеем ни морального, ни законного права осуществить одну часть запланированных работ капитального ремонта и проигнорировать другую. Не допуск к объектам газоснабжения – это риск жизни не только того жильца, который закрыл перед сотрудниками подрядной организации дверь, но и риск для всех его соседей, в том числе пенсионеров и детей», – прокомментировал ситуацию начальник управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин.

Помимо этого, в ведомстве добавили, что подрядные организации реагируют на отказы с большим опозданием, ждут до последнего, в результате к моменту сдачи работ по капитальному ремонту многоквартирного дома выясняется, что к объектам газоснабжения даже не приступали по причине не допусков, а, следовательно, комиссия не вправе принять в полной мере данный дом.

Зоя КУРИЛИНА

15:04 10.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пятый год делают капремонт! Сменилось два подрядчика! Фасад уже облупился, крыша местами течет, в системе отопления спускники воздуха не работают, входную группу подъездов не доделали и т п Замену газопровода перенесли на 22 год. Кто же Вас пустит опять рушить отремонтированные квартиры?