Управление ЖКХ Липецкой области призывает жителей района «Ниженка» к соблюдению чистоты у городского пляжа

Управление ЖКХ Липецкой области призывает жителей района «Ниженка» к соблюдению чистоты у городского пляжа
Теги: 

Областная акция «Чистый четверг» проводится Управлением ЖКХ еженедельно и маршрут выбирается каждый раз новый. Но впервые представители ведомства решили сделать исключение и отправится по уже «протоптанной дорожке» в сторону центрального городского пляжа, по «бетонке» на «Ниженку», сообщили в пресс-службе Управления ЖКХ области.

В ведомстве отмечают, что в минувшем месяце по пути к городскому пляжу было грязно. Помимо того, что вдоль всей дороги был разбросан мусор, бутылки, упаковки от еды, напротив ресторана «Марбелья» стояли мешков 20 собранного, но не вывезенного мусора. Так продолжалось почти месяц. Вчера представители управления решили проверить изменилась ли ситуация или все осталось по-прежнему.

Порадоваться представителям ЖКХ области не пришлось. К имеющейся проблеме добавились стихийные свалки строительного мусора. Где-то сняли слой асфальта и разгрузили напротив частного пляжа вдоль дороги, а проходящие мимо отдыхающие восприняли эти кучи как место для выброса мелких отходов. Гора растет с каждым днём. Подобная ситуация не единожды встречается на этом участке.

Однако, с самого утра здесь трудятся рабочие с газонокосилками: окашивают всю территорию от съезда с Петровского моста до частного сектора. А вслед за ними проезжает поливочная машина, сбивает пыль и мелкий мусор в кювет.

Представители Управления ЖКХ Липецкой области обращают внимание жителей района «Ниженки» и отдыхающих на территории городского пляжа: «Не потрудитесь, отправьте весь скопившийся у вас мусор в оборудованные контейнеры. Не засоряйте территорию, где планируете завтра отдыхать и наслаждаться чистым воздухом и красивым пейзажем».

В свою очередь Управление ЖКХ намерено всю имеющуюся информацию направить в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия соответствующих мер.

Отметим, что огромные пакеты мусора напротив ресторанного комплекса все-таки удалось вывезти. Для этого, как утверждают в ведомстве, потребовалась ни одна неделя и ни одно обращение в компанию, ответственную за их вывоз.

Егор ОРЛОВ

09:23 02.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.