Уставшие ждать жилья липецкие дольщики потребовали от властей свои квартиры к новому году

Уставшие ждать жилья липецкие дольщики потребовали от властей свои квартиры к новому году

Липецкие дольщики намерены написать письма главе региона Олегу Королеву и в правоохранительные органы с требованием решить квартирный вопрос до конца 2018 года, сообщили члены инициативной группы.

Инициатором письма стал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который провел встречу с обманутыми дольщиками. Обращение подписали несколько сотен человек. Письма будут направлены губернатору Олегу Королеву, начальнику УВД Михаилу Молоканову, руководителю местного СКР Евгению Шаповалову, главному федеральному инспектору по Липецкой области Олегу Снежкову и другим высокопоставленным лицам региона.

Подписавшиеся просят до 20 июня предоставить полную информацию о планах сдачи и ввода в эксплуатацию недостроенных объектов, и считают, что все дома должны быть сданы не позже декабря 2018 года.

Также в письме отражена просьба организовать по прилагающейся адресной базе недостроенных домов проверку действий руководителей строительных компаний и провести расследование в отношении чиновников, не организовавших контроль и строительный надзор, а также не приложивших никаких мер по недопущению срывов сроков сдачи жилья в эксплуатацию.

Напомним, что Александр Шерин депутат Государственной Думы от ЛДПР, который курирует от фракции Липецкую область. Ранее в своем выступлении он открыто заявил, что глава региона Олег Королев подрывает авторитет Госдумы и федеральной власти.

По его словам, в Липецкой области более 60 тыс. обманутых дольщиков. Между тем региональные власти имеют «полный ресурсный механизм», чтобы проблему разрешить. Корень проблемы господин Шерин видит в том, что некоторые компании-застройщики, не сдавшие жилье вовремя, принадлежат местным депутатам.

Егор ОРЛОВ

13:22 22.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.