В «борьбе» за открытие больницы в Волово липецкие коммунисты «проиграли» Игорю Артамонову

В «борьбе» за открытие больницы в Волово липецкие коммунисты «проиграли» Игорю Артамонову

Липецкий губернатор Игорь Артамонов позаимствовал идею у липецкого отделения КПРФ открыть полноценную больницу в райцентре Волово. Вернуть оптимизированное в целях экономии бюджета медучреждение местные коммунисты требовали от местных властей, надзорных органов и президента РФ на протяжении многих месяцев.

Как сообщает сайт администрации Липецкой области, воловская больница вновь станет самостоятельным учреждением здравоохранения. Об этом заявил в ходе рабочей поездки в Воловский район врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов. Сейчас она входит в структуру ГУЗ «Тербунская межрайонная больница», и это создает большие проблемы для людей. В Волово с 2016 года работает только дневной стационар для детей и взрослых. Здесь всего 12 взрослых коек и одна детская. За более серьёзным лечением жителям приходится обращаться к врачам в Тербунский район или даже в медучреждения соседних областей.

«В течение месяца начнёт работать педиатрическое отделение. Именно по этому вопросу было больше всего жалоб и обращений. А затем в полном объёме будет функционировать и взрослая больница», - сказал господин Артамонов.

Любопытно, но открытия больницы в Волово долгое время добивались липецкие коммунисты.

Напомним, что в мае 2018 года депутаты-коммунисты Липецкого областного Совета провели встречу с жителями Волово, которые поделились проблемами медицинского обслуживания в их районе. Коммунистам рассказали, что их Воловскую районную больницу ещё в 2016 году закрыли из-за присоединения её к Тербунской больнице. По этой причине жители района ездят в посёлок Кшень соседней Курской области на приём к врачам. Многие же вынуждены обращаться в Тербунскую райбольницу, в которой, со слов местных жителей, также не все гладко – людям приходится за месяц записываться на приём, а также приходить со своими бинтами и медикаментами.

По словам жителей, сотрудники расформированной больницы приходили на приём к главе Воловского района с вопросом как добираться больным до Тербунов. Ответ Сергея Багрова был процитирован так: «В каждом доме по две машины, так что доедите».

Местные жители писали заявление и собирали подписи, но чиновники его не приняли. Тогда же по обращениям жителей Воловского района депутаты-коммунисты оформили несколько запросов вплоть до Президента РФ.

«В том, что статус больницы в Воловском районе будет восстановлен – это не наша заслуга, и не губернатора, а исключительно самих жителей, которые не стали молчать, а на протяжении длительного времени добивались правды. КПРФ их в свою очередь поддержала. Конечно, открытие больницы прибавит очков в предвыборную копилку врио главы Липецкой области, но это не главное. Важно, что люди будут получать медицинские услуги рядом с домом», - прокомментировал депутат облсовета, первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев.

Егор ОРЛОВ

16:20 26.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.