В этом году авиашоу в Липецке не будет

В этом году авиашоу в Липецке не будет
Как нам стало известно, мэрия Липецка не дала денег на проведение праздника на военном аэродроме. Власти города пока за прошлогоднее авиашоу не рассчитались.
Как нам стало известно, мэрия Липецка не дала денег на проведение праздника на военном аэродроме. По словам начальника авиацентра генерала Харчевского, власти города пока за прошлогоднее авиашоу не рассчитались. Долг составил полтора миллиона рублей. Поэтому завтра, 11 августа липецкие асы будут летать для избранных в Нижегородской и Липецкой области. Сначала они устроят показательные полеты над авиабазой Савослейка. Она входит в состав нашего авиацентра с 2002 года. А потом, в 15 часов на шести «СУ-27» и двух «МИГ-31» летчики вернутся в родной город, где элите Липецкой области покажут воздушный бой, одиночные полеты, но самое главное- новое построение- «шестерку». Истребители создадут в небе треугольник, в основании которого будет три «Су-27». Такая фигура позволяет обманывать радары противника: на экранах у того всего одна метка, и создается впечатление, что летит один, а не шесть самолетов.
А 18 августа липчане НЕ УВИДЯТ еще одно авиашоу. В Липецк 16 августа прилетят четыре «F-16» королевских ВВС Норвегии. И через два дня наши и скандинавские асы устроят совместные полеты.
И последнее. Министр обороны доложил президенту России о роли наших летчиков в недавних учениях «Рубеж-2004», которые прошли в Киргизии. Мало того, что там летали бомбардировщики «СУ-24», которые были усовершенствованы после испытаний в Липецке. Их пилотировали наши асы. В итоге, оказалось, что наши «СУ-24 М» способны точно поражать цели с любого маневра , да еще в горах. Международные военные наблюдатели были в шоке. Сейчас уже три страны высказали готовность купить «старые новые» «СУ-24» у России.
19:04 10.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.