В Липецке и области растет безработица

В Липецке и области растет безработица
С января по октябрь 2004 года в Липецкой области характерными были следующие тенденции: рост числа официально зарегистрированных безработных на 25%...

С января по октябрь 2004 года в Липецкой области характерными были следующие тенденции: 105% рост промышленного производства; увеличение объема работ по договорам строительного подряда на 138%; рост числа официально зарегистрированных безработных на 25%.

По данным облсовета, налоговые доходы на одного жителя Липецкой области составили 7997 рублей. Это в 2,8 раза выше, чем в Воронежской области; в 3 раза выше, чем в Тамбовской; в 1,7 раза выше, чем в Белгородской.

На две трети казна области формируется за счет налога на прибыль. Экономисты говорят о том, что многомиллиардный профицит в бюджете обусловлен тем, что НЛМК за год увеличил налоговые отчисления в 2 раза, «Стинол» в полтора, а завод по производству соков «Лебедянский» в 1,8 раза. Эти три предприятия по-прежнему остаются теми «тремя китами», на которых держится благосостояние Липецкой области.

Весомым источником формирования региональной казны стал налог на игорный бизнес. Поступления от него составили 36,2 миллиона рублей. Это в 5 раз больше, чем с января по сентябрь 2003 года. Не очень высокие налоговые ставки, принятые облсоветом в прошлом декабре, привлекают бизнесменов. В итоге – растет количество игровых точек. За год их стало в 3 раза больше. В администрации области этим довольны.

А вот у предприятий, которые в Липецке и Ельце производят алкоголь – проблемы. У них спад производства на 15,7%. Соответственно и налогов с них получили меньше ожидаемого.
19:45 03.11.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.