В Липецке ЛДПРовцы в компании с депутатом-«единороссом» уничтожили 170 тыс. брошюр Жириновского

В Липецке ЛДПРовцы в компании с депутатом-«единороссом» уничтожили 170 тыс. брошюр Жириновского

Депутаты облсовета Максим Халимончук (фракция ЛДПР) и Антон Сидоров («Единая Россия») бросили под открытым небом тонны агитационной продукции «жириновцев» на территории ООО «Стальнофф», владельцами которого они являются.

О пропадающих под осадками брошюрах Владимиру Жириновскому доложил член липецкого отделения ЛДПР Виктор Дедов, работавший в компании «Стальнофф». Лидер партии прислал в Липецк членов партийной Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Выяснилось, что поддоны с печатной продукцией хранились не просто под открытым небом, но и вблизи источников открытого огня.  Литература, скорее всего, была оплачена из средств избирательного фонда ЛДПР, открытого для участия в выборах в Госдуму в 2016 году.

Отметим, агитационной продукции ЛДПР складировалась на территории предприятия, генеральным директором которого является депутат-«единоросс» облсовета Антон Сидоров.

Напомним, что последние несколько месяцев Владимиру Жириновскому липецкое отделение ЛДПР доставляет много хлопот. Бывшего лидера липецких «жириновцев» Максима Халимончука и Артура Яськова изгнали из ЛДПР в конце июля, обвинив в том, что они не выполняли поручения партийного лидера. Ранее господин Жириновский обвинил в предательстве и потребовал сложить с себя полномочия депутата Липецкого областного Совета депутатов Олега Хомутинникова, который перешел в стан общественного движения «Открытая Россия».

Партийного активиста Виктора Дедова уволили с работы, сохранив ему членство в партии.

Как сообщила «ЛН» руководитель пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталия Маслакова, брошюры ЛДПР переданы на хранение руководителю регионального отделения партии Анатолию Емельянову. Силовики изучали содержание агиток на наличие экстремизма. Анатолий Емельянов в свою очередь заявил, что от ненадлежащего хранения уничтожены 70% тиража брошюр. Внутреннее расследование в ЛДПР продолжается.  

 Сергей СВЕШНИКОВ

 

16:53 07.09.2017