В Липецке массово меняют мусорные контейнеры

В Липецке массово меняют мусорные контейнеры

Компания «ЭкоПром-Липецк» установила новые контейнеры для жителей НЛМК и центральных улиц города, сообщили в управлении ЖКХ.

«В планах предприятия обновить все металлические баки, объемом 0,75 куб. метров», - уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что пока перемены не затронули сами контейнерные площадки, а по предварительной оценке около 70% всех мест сбора ТКО нуждаются в реконструкции. Обязанность по содержанию площадок  лежит на собственнике земельного участка, на котором она размещена.

«ЭкоПром-Липецк» разрабатывает проект по реконструкции всех мест накопления ТКО в Липецке и предлагает его реализовать совместно с администрацией города. Вклад в проект со стороны ЭкоПром – покупка  современных пластиковых евроконтейнеров, а муниципалитет займется работами по реконструкции.

«Наша компания активно готовится к началу работы в качестве регионального оператора. С начала этого года мы дополнительно закупили 500 новых контейнеров и 5 мусоровозов, на этом не останавливаемся. В ближайшее время наш парк спецтехники полнят несколько машин. Также мы обновим все контейнеры объемом 0,75 куб. метров.  На некоторых площадках, мы выставляем дополнительные баки. Надеемся, что наш проект по реконструкции будет поддержан, и в перспективе каждая площадка будет отвечать всем санитарным нормам и оборудована современными евроконтейнерами. Стоит подчеркнуть, что в тариф оператора не заложены расходы на обновление контейнерного парка. Но со своей стороны, мы понимаем, что от состояния мест сбора ТКО зависит санитарная безопасность жителей города. И готовы совместно с администрацией и жителями активно участвовать в создании безопасной городской среды, - прокомментировала PR-менеджер «ЭкоПром-Липецк» Ольга Зиганчина.

Егор ОРЛОВ

14:18 13.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.