В Липецке на улице Невского досрочно завершен капитальный ремонт многоэтажного дома

В Липецке на улице Невского досрочно завершен капитальный ремонт многоэтажного дома

Согласно заключенным в апреле договорам с подрядными организациями, завершить ремонт планировалось в конце августа текущего года. Однако, все виды работ выполнены с опережением на полтора месяца, сообщили в Управлении ЖКХ Липецкой области.

Многоквартирные дома в районе Новолипецка были построены преимущественно в конце 50-х годов прошлого века. Несомненно, большинство из них требуют капитального ремонта. В том числе и дом №26 по улице Невского.

В рамках капитального ремонта, в доме был выполнен комплексный объем работ: ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, отремонтированы крыша и фасад, проведено энергетическое обследование, а также выполнен строительный контроль. На данный момент идет сдача технической документации. В начале следующей недели в квартирах будет произведен пуск газа.

«Кстати, работа газовых сетей вызывает, пожалуй, больше сложностей, чем остальные виды работ, потому что требуется 100% присутствие всех жителей. Очень часто сотрудники подрядных организаций не могут попасть в квартиры, собственники в них не проживают и оперативно пригласить их крайне сложно. Из-за подобных квартир порой страдает весь дом в целом», – сообщили в ведомстве.

Зоя КУРИЛИНА

16:53 20.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На парковой 4 тоже капремонт. Когда сбрасывали с крыши старый шифер и деревянные элементы, разбили два стекла на первом этаже. Обещали вставить новые. 3 недели назад. Но поезд и ныне там.
Очень часто сотрудники подрядных организаций не могут попасть в квартиры, собственники в них не проживают и оперативно пригласить их крайне сложно. - а как вы меняли коммуникации тогда?