В Липецке приступили к реализации проекта возведения нового кардиоцентра стоимостью 400 млн рублей

В Липецке приступили к реализации проекта возведения нового кардиоцентра стоимостью 400 млн рублей

Для нового медицинского учреждения готовят проектно-сметную документацию, после чего начнется реконструкруция помещения клиники на базе ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1», сообщили «ЛН» в управлении здравоохранения Липецкой области.

По словам источника, проектно-сметная документация для объекта будет разработана в конце сентября этого года.  Особая забота проектировщиков – подготовка площадки на территории нового медицинского объекта для установки оборудования под ангиографию. Реконструировать в целом объект на территории ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1» начнут в октябре 2017 года.

Напомним, здание под кардиоцентр предоставит региональная администрация. Помещение двухэтажное, в последнее время не эксплуатировалось. Его отремонтируют частные инвесторы, они же оснастят его современным оборудованием.

Отметим, что бизнесмены намерены вложить в медицинский объект 400 млн рублей. Создание третьего по счету кардиоцентра в областном центре обязано трехстороннему меморандуму. Документ завизировали вице-губернатор Людмила Летникова, гендиректор Philips в России и СНГ Арман Воскерчян, председатель правления группы компаний «Эксперт» Елена Латышева. Представители бизнеса направят средства на ремонт и оснащение современным оборудованием, а также обеспечат кадрами. Ежегодные финансовые вложения частных инвесторов запланированы в размере 50 млн рублей.

Кстати, в июле 2016 года на территории формируемого областного медицинского кластера был запущен перинатальный центр, объем инвестиций в который составил около 2,3 млрд рублей бюджетных средств, из них 350 млн рублей выделено из областного. Строительство велось два года. На приобретение около 4 тыс. единиц нового медицинского оборудования потрачено более 500 млн рублей. Ранее, в феврале 2016 года, в рамках государственно-частного партнерства в регионе был построен с «нуля» диализный центр за 250 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

15:14 12.09.2017