В Липецке проект по раздельному сбору мусора получит свое продолжение

В Липецке проект по раздельному сбору мусора получит свое продолжение

Липецкие коммунальщики совместно с компанией ООО «ПолиПласт» до конца этого года планируют установить в городе еще 150 контейнеров для сбора пластиковых бутылок, сообщили в региональном управлении ЖКХ.

Недавно подобные контейнеры были установлены по 18 городским адресам. В частности, на улицах Стаханова, Бунина, Кривенкова и Шуминского. На первоначальном этапе их эксплуатации выявлено положительное отношение людей к данному проекту. Сегодня установленные ранее 50 контейнеров почти все заполнены.

«Мы хотим сформировать новое сознание наших жителей и донести, что нужно беречь природные ресурсы, разделять мусор, направлять его на переработку на другие предприятия и, тем самым, сохранять богатства страны», - отмечал ранее начальник управления ЖКХ Валентин Кущенко.

Необходимо отметить, что полимерное вторсырье отправляется на перерабатывающие заводы. Из него изготавливаются исходные материалы для производства песчано-полимерной тротуарной плитки, гранулы для изготовления пленки, а также непищевой тары.

Егор ОРЛОВ

Фото: n71.ru

14:52 13.11.2017