В Липецке проводится «зачистка» незаконной уличной торговли

В Липецке проводится «зачистка» незаконной уличной торговли

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области изъяло у «бизнесменов» крупные партии товаров, сообщает пресс-служба Управления.

19 июня 2018 года сотрудники Управления провели рейд по пресечению фактов несанкционированной уличной торговли в Липецке. В этот раз на торговле в неположенных местах (пр. Мира, в районе д. 4; ул. Адмирала Макарова, в районе д. 2; пл. Победы, в районе, д. 5; ул. Неделина, в районе, д. 31а) попались четыре человека.

В целях пресечения незаконной торговли сотрудники Управления в рамках ст. 27.10 КоАП РФ изъяли более 100 кг овощей (томатов, редиса, огурцов, кабачков, баклажанов, капусты белокочанной и цветной, перцев болгарских) и 5 кег с квасом. Кроме того, уличные продавцы лишились 250 единиц товаров промышленной группы – пижам, ночных сорочек, футболок, маек, халатов.

Весь изъятый товар отправлен на склад для хранения. Административные материалы в отношении «попавшихся» будут рассмотрены в Управлении для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Егор ОРЛОВ
Фото:vrn.kp.ru

09:52 20.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Перед Октябрьским рынком, рядом с трамвайно-автобусной остановкой - надо почистить. Сидят там, в дыму автобусных выхлопов, торгуют ягодами и овощами. Крепкого здоровья и приятного аппетита всем покупателям.