В Липецке растет число желающих учиться в профессиональных училищах

В Липецке растет число желающих учиться в профессиональных училищах
С 1 января на казну Липецкой области ложится новая нагрузка: 25 профессиональных учебных заведений передаются из федерального подчинения в региональное...
С 1 января на казну Липецкой области ложится новая нагрузка: 25 профессиональных учебных заведений передаются из федерального подчинения в региональное. Ничего не поделаешь. Того требуют изменения в российском законодательстве.
Сегодня в области обучают подростков 32 профессиональных училища. В них получают знания и навыки 14838 человек. Следует отметить, что с 2001 по 2004 годы приём в бывшие ПТУ возрос на 18%. На каждые 10 тыс. жителей Липецкой области приходится 117 студентов ПУ, тогда как в среднем по Российской Федерации - 108. В Департаменте образования на основании этого делают такой вывод: «В сложившейся социально-экономической ситуации в стране выпускников школ всё больше привлекает возможность реального трудоустройства после окончания учебных заведений НПО». По словам чиновников, процент трудоустройства за эти годы возрос с 85,7 до 90,6%. Это стало возможным благодаря практике ежегодного заключения договоров между учреждениями и работодателями на подготовку рабочих кадров. Причем объемы и профили приема учащихся согласованы с местными центрами занятости и администрациями городов и районов.
Ежегодно из ПУ выпускается 7-7,5 тысяч человек.
Подготовкой кадров для строительного комплекса области занимаются 9 учебных заведений, в том числе 2 профессиональных лицея, что составляет 32% от общего числа дневных учебных заведений. Есть еще 12 училищ сельскохозяйственного профиля, что составляет 43% учебных заведений.

20:34 16.12.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.