В Липецке стартовала массовая физкультуризация в связи с назначением нового врио главы региона Игоря Артамонова

В Липецке стартовала массовая физкультуризация в связи с назначением нового врио главы региона Игоря Артамонова

Пользователи соцсетей стали отмечать, что после прихода к власти Игоря Артамонова в новостных лентах появилась целая серия публикаций, пестрящая фотографиями с пробежек.

Похоже, что Игорь Артамонов ещё до вступления в фазу активных действий по управлению областью, уже заслужил в глазах горожан уважение и заимел неукоснительное влияние. Так, легонько задев среди других ключевых тем, проблему отсутствия бегающих липчан по утрам, Врио региона, по всей видимости, вдохновил жителей города к молниеносному исправлению ситуации. Взяв за пример утреннюю 10-киллометровую пробежку бывшего банкира, липчане побежали.

«Что вокруг произошло в Липецке, что все забегали трусцой – отмечает один из пользователей соцсети. – Все внезапно осознали, что беззаветно любят ЗОЖ и длинные дистанции. Вторую неделю все куда-то бегут и выгладывают отчеты. Не стало отбоя от бегунов в Фейсбуке, Вконтакте и Инстраграме: #физкультпривет #бегатьздорово #мызазож».

В завершение поста пользователь, как бы одновременно иронизируя, провоцируя и тем делая отсылку «откуда ноги растут», обращается к образовавшимся подражателям «А на лысо бриться не пробовали?».

Напомним, Игорь Артамонов в интервью изданию ВГТРК отметил, что во время своих утренних пробежек людей, занимающихся спортом в Липецке не увидел, подчеркнув, что для него является трагедией. Также побывав в одной из школ на уроке физкультуры и увидев, что почти все девочки класса сидят на скамейки с освобождением от занятий спортом, Игорь Артамонов сделал вывод, что у липецких детей не модно заниматься спортом. В прямом эфире он заявил, что ему нужны соратники для продвижения идей здорового образа жизни и спорта в частности, чтобы глобально изменить ситуацию в регионе.

Также стоит отметить, что Врио региона намерен брать мэра города Сергея Иванова с собой на пробежки, чтобы продемонстрировать недостатки благоустройства городской среды.

«Я пробежался перед работой десять километров по Липецку и увидел много, в частности свалку на берегу озера, подразбитый парк. Так что с мэром мы уже поговорить успели. Скоро будет бегать со мной вместе», - говорил ранее Игорь Артамонов.

Егор ОРЛОВ

11:23 15.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.