В Липецке забраковали «Мечту»

В Липецке забраковали «Мечту»
Липецкий отдел Госнадзора Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии остановил производство безалкогольного напитка «Аромат яблока»...
Липецкий отдел Госнадзора Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии остановил производство безалкогольного напитка «Аромат яблока». Ревизоры забраковали его из-за удивительных физико-химических показателей.Плюс не все хорошо было в маркировке.
Производил «Аромат яблока» один из липецких предпринимателей. Но ему предстоит не только исправлять собственные ошибки, но и выяснять отношения с геологами. Дело в том, что коммерсант добывал и разливал и минеральную воду. В магазины она поступала под названием «Мечта». Оказалось, что в ней количество ионов сульфата занижено в 2 раза, ионов кальция больше нормы в 3 раза, а ионов калия и натрия не хватает. Перманганатная окисленность этой воды превышает нормы в 6 раз.
Коммерсант вынужден остановить линию. По словам работников Госнадзора, низкое качество «Мечты» объясняется тем, что такая вода поступает из скважины. Судя по всему, не совсем удачно было выбрано место для бурения.
22:09 27.12.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.