В Липецке закрыты два пляжа

В Липецке закрыты два пляжа
Сегодня главный врач Центра госсанэпиднадзора г. Липецка Владимир Бондарев подписал постановление о временном закрытии городских пляжей в поселках ЛТЗ и НЛМК...
«Сегодня главный врач Центра госсанэпиднадзора г. Липецка Владимир Бондарев подписал постановление о временном закрытии городских пляжей в поселках ЛТЗ и НЛМК.
В этом районе в водах реки Воронеж были обнаружены энтеровирусы Echo, которые могут стать причиной возникновения серозного менингита. В настоящее время эпидемиологи заявляют об опасности вспышки и распространения этого серьезного заболевания.
С целью предотвращения эпидемии купание людей в реке Воронеж на этих пляжах запрещено до особого распоряжения», - говорится в экстренном сообщении пресс-службы мэрии Липецка. Напомним, что это заболевание вызывает воспаления оболочек головного мозга. За последние два месяца от серозного менингита пострадало 27 человек. А за весь 2003 год с таким диагнозом в больницы попали всего шесть человек. Сейчас люди оказались на больничных койках после купания в речке. Многие из них отдыхали не только на пляже левого берега Липецка. Симптомы серозного менингита такие же, как и при гриппе: высокая температура, головная боль, кашель, боль в горле. Заболевание передается воздушно-капельным путем. Вакцины против серозного менингита пока нет.


20:20 20.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.