В Липецкой области активно реализуют систему раздельного сбора отходов

В Липецкой области активно реализуют систему раздельного сбора отходов

В Липецкой области ведется работа по системе «Раздельное накопление». Речь идет о сборе бумаги, пластиковых бутылок и отработанных батареек, сообщили в управлении ЖКХ.

Так, на данный момент в области установлено 43 специальных контейнера зеленого цвета для сбора отходов бумаги. Они размещены на 6 специальных контейнерных площадках и еще по 37 адресам, в частности в администрации города, горсовете, муниципальных и образовательных учреждениях, а также в компании.

Вывоз бумажных отходов осуществляет «ЭкоПромЛипецк». За четыре месяца собрано и утилизировано порядка 21,5 тонны бумажных отходов.

Кроме того, на территории Липецка за счет средств инвестора установлено уже порядка 200 контейнеров для накопления пластиковых бутылок. За первый квартал 2018 года было собрано и вывезено более 27 тонн отходов. Такой подход значительно уменьшает негативное влияние на окружающую среду, а также необходимость добычи природных ресурсов для производства новой продукции.

Также продолжается работа по организации накопления отработанных батареек. Управлением ЖКХ Липецкой области инициирован процесс внесения изменений в лицензии транспортировщиков отходов области в части дополнения перечня собираемых отходов отработанными источниками малого тока (батареек). На сегодня в городе закуплен 21 контейнер, а также определены места их установок.

Егор ОРЛОВ

19:01 11.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.