В Липецкой области дети-сироты отметили очередное новоселье

В Липецкой области дети-сироты отметили очередное новоселье

В районном центре Усмань ключи от новых квартир получили дети-сироты, сообщили в управление ЖКХ Липецкой области.

Там уточнили, что в рамках программы «Обеспечение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» для них было закуплено 8 квартир в новом многоквартирном доме.

Жилые помещения имеют современную планировку, высокие потолки, просторные комнаты. Произведена отделка, установлены двери и стеклопакеты. Средняя площадь - 37,7 кв. метров.

«Строительство этого дома выполняла одна из проверенных подрядных организаций. Сотрудничаем с ней мы уже не первый год. Именно она строила дома для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Грязинском районе», - отметил начальник управления ЖКХ Валентин Кущенко.

Новый многоквартирный дом был построен в одном из благоустроенных районов городского поселения. По близости есть школа, больница, все подъездные пути заасфальтированы, имеется освещение.

На текущей неделе в районном центре Усмань детям-сиротам будет предоставлено еще 14 квартир. Всего же в этом году в рамках государственной программы детям-сиротам Липецкой области выдадут 177 жилых помещений.

«Данная программа рассчитана на семь лет. В следующем году мы планируем закупить 250 квартир, а в 2019 году – 350», - пояснил Валентин Кущенко.

Напомним, что завтра, 5 декабря в городе Чаплыгин в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» состоится заселение детей-сирот в новые квартиры. Предоставлено будет 4 квартиры.

Торжественное мероприятие состоится в 14.00 в администрации райцентра с участием начальника управление ЖКХ Валентином Кущенко. После торжественной части, состоится осмотр новых квартир.

Егор ОРЛОВ

16:04 04.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.