В Липецкой области детям-сиротам выдали ключи от новых квартир

В Липецкой области детям-сиротам выдали ключи от новых квартир

Новоселье отметили дети-сироты в райцентре Хлевное, для которых были построены два одноэтажных дома, в каждом по четыре квартиры, сообщили в управлении ЖКХ.

Ключи от них в торжественной обстановке новоселам вручил руководитель ведомства Валентин Кущенко. Он отметил, что с каждым годом количество квартир для заселения будет увеличиваться. К примеру, в прошлом году в рамках программы «Приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» управлением ЖКХ было закуплено 93 квартиры, в этом году планируется приобрести 178.

«Программа рассчитана на семь лет. В течение этого времени мы хотим предоставить жилые помещение всем детям-сиротам, которые стоят на очереди. В следующем году на исполнение программы будет выделено примерно 320 млн рублей», - рассказал начальник управления ЖКХ.

Средняя площадь новых квартир составляет 38 кв. м. В них установлены пластиковые окна, сантехника, наклеены обои, на кухне есть плита. Каждая оснащена индивидуальной системой отопления, это позволит новым владельцам снизить оплату за теплоснабжение.

Егор ОРЛОВ

09:58 30.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.