В Липецкой области из-за должников изменятся квитанции за капремонт

В Липецкой области из-за должников изменятся квитанции за капремонт

Уже с августа в ежемесячных платежках появится информация о собственнике, «накопившем» наибольшую задолженность в многоквартирном доме.

В Фонде капитального ремонта Липецкой области уточнили: помимо номера квартиры и площади, обязательно укажут и сумму задолженности. В информации не будут содержаться персональные данные должников, и поэтому ее размещение – в рамках правового поля, подтверждает Роскомнадзор.

«Фонд всегда действует в интересах добросовестных собственников, именно поэтому принято решение размещать информацию о должниках в квитанциях, эта мера позволит дисциплинировать граждан, которые ранее несвоевременно или не полностью оплачивали взносы на капитальный ремонт», – прокомментировал заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Липецкой области Антон Истомин.

Напомним, любой из собственников имеет право знать о всех помещениях своего дома, собственники которых имеют задолженность по уплате взносов. Для этого необходимо направить в фонд соответствующий запрос. Его также можно принести лично. Форма запроса есть на официальном сайте фонда в разделе «Для жителей». Ответ с полной информацией о должниках придет не позднее двух недель.

Егор ОРЛОВ

10:45 02.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.