В Липецкой области количество банкротов увеличилось на 17%

В Липецкой области количество банкротов увеличилось на 17%

В первом квартале 2018 года число банкротов среди физлиц и ИП выросло на 17%, следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно приведенным данным, в январе-марте нынешнего года банкротами стали 48 жителей региона (включая индивидуальных предпринимателей).

Если сравнивать с регионами Черноземья, то хуже ситуация только у Курской области. Здесь «статус несостоятельных» получили 70 человек, а количество банкротов выросло на 32%.

Остальные липецкие соседи показали неплохие результаты. Лидером в ЦЧР является Воронежская область. Региону удалось за первый квартал 2018 года снизить количество банкротов на 81%. Разорившимися были признаны только 20 жителей региона.

Далее идет Тамбовская область. В январе-марте количество несостоятельных граждан и ИП уменьшилось на 36%. Арбитражный суд признал банкротами 27 человек.

Банкротами в Белгородской области стали 75 человек – этот показатель выше, чем в остальных регионах Черноземья. Между тем, за отчетный период в области удалось сократить количество несостоятельных граждан на 7%.

Орловская область в первом квартале оказалась в некоторой стагнации. Признанные банкротами физлица и индивидуальные предприниматели остались на прежнем уровне – их насчитывается 39 человек.

По стране лидерами по числу банкротств в 1 квартале 2018 года стали Москва, где несостоятельными признаны 757 человек (+81% к 1 кв. 2017 года), Московская область – 552 банкрота (+51%) и Башкортостан – 431 человек (+119%). В целом число несостоятельных граждан в России выросло в 1,5 раза, потенциальных банкротов – на 6%.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:36 04.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.