В Липецкой области можно увидеть дизайн-проекты благоустройства территорий

В Липецкой области можно увидеть дизайн-проекты благоустройства территорий

На официальных сайтах администраций городов Липецка, Ельца и Грязей опубликовали дизайн-проекты благоустройства общественных пространств, которое предстоит выполнить в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в управлении ЖКХ.

Так, на сайте администрации Ельца опубликовано 5 проектов благоустройства общественных пространств. Они были отобраны по итогам поступивших предложений от горожан. К примеру, в городе Ельце согласно одному из дизайн-проектов, на территории набережной реки Быстрая Сосна должны быть построены парковки для автомобилей, велодорожки с пунктами прокатов велосипедов, театрально-концертный комплекс, объекты общественного питания, спортивные и детские площадки.

В городе Липецке на суд граждан представлены 7 проектов благоустройства таких пространств, как Нижний парк, Каменный Лог, Театральный спуск, бульвар Виктора Сорокина, площадь Соборная, территория Комсомольского пруда, Набережной реки Воронеж. К примеру, на территории Комсомольского пруда предусмотрена замена опор освещения, подсветка знаковых зон, организация новой пешеходной зоны, велоинфраструктуры, высадка аллей деревьев вдоль берега пруда, очистка и укрепление берегов. Кроме того, замена покрытия будет в единой концепции мощения.

На сайте администрации города Грязи представлены проекты благоустройства парков им. Флерова и Дубовая роща, а также Аллеи Новорожденных.

Напомним, что в этом году обязательным условием реализации приоритетного проекта по благоустройству общественных территорий является прямое рейтинговое голосование. Жители населенных пунктов, население которых превышает 20 тыс. человек, смогут проголосовать за те территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. В Липецкой области это города Липецк, Елец и Грязи. Голосование пройдет 18 марта в день выборов президента страны.

Егор ОРЛОВ

17:38 01.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элеватор надо снести с Соборной горы