В Липецкой области направили 10 млн рублей на социальную поддержку инвалидов и участников ВОВ

В Липецкой области направили 10 млн рублей на социальную поддержку инвалидов и участников ВОВ

В декабре 2017 года в Липецкой области установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде проведения капитального ремонта жилых помещений отдельных категорий граждан. На указанные цели из областного бюджета в 2018 году выделено 10 млн рублей, сообщили в Управлении ЖКХ.

Указанные средства в апреле 2018 года распределены между администрациями муниципальных районов и городских округов.

К данной категории относятся инвалиды Великой Отечественной Войны, участники Великой Отечественной Войны, из числа лиц, указанных в подпунктах «а – ж» и «и» пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Предельная стоимость проведения капитального ремонта одного жилого помещения устанавливается в объеме сметы расходов, но не более 100 тыс. рублей. Указанная мера социальной поддержки предоставляется органами местного самоуправления области за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета.

По состоянию на 1 июня 2018 года органами местного самоуправления области предоставлена информация о 222 ветеранах, соответствующих условиям областного законодательства, которым будет осуществлен капитальный ремонт жилых помещений. Из них 43 ветеранам капитальный ремонт жилых помещений уже успешно осуществлен. 

Помимо этого, в городе Липецке и городе Ельце реализуется этап заключения муниципальных контрактов на проведение капитального ремонта, определяются подрядчики работ.

Напомним, что право на капитальный ремонт жилых помещений, отвечающих по состоянию на 1 января 2018 года, наступает у ветеранов, если они не имеют оснований для обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» и не обеспечены жилыми помещениями за счет бюджетов Российской Федерации и Липецкой области; являются  собственниками и зарегистрированы в течение пяти последних лет по месту жительства в данном жилом помещении или не имеют иного пригодного для проживания жилого помещения.

«Управление ЖКХ Липецкой области держит вопрос на контроле, мы регулярно совершаем инспекционные визиты, чтобы лично убедиться в том, что ремонт выполняется качественно и в срок. Эти люди нуждается в нашем особом внимании и отношении», – рассказал начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.

Егор ОРЛОВ

17:01 06.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.