В Липецкой области осужден избивший рыбинспектора человек

В Липецкой области осужден избивший рыбинспектора человек
23 мая 2004 года эта служба проводила рейд неподалеку от Липецка, на Матырском водохранилище...
Грязинский районный суд вынес приговор человеку, который напал на инспектора рыбоохраны. 23 мая 2004 года эта служба проводила рейд неподалеку от Липецка, на Матырском водохранилище. Увидев что-то неладное, рыбинспекторы подплыли к одной из частных баз отдыха. Но тут же получили отпор. Некий Игорь Куран избил борца с браконьерами. Сотрудник рыбоохраны лишился двух зубов.
В итоге, Куран осужден на полгода исправительных работ. Он также должен оплатить зубопротезирование (7 тысяч рублей), возместить инспектору моральный ущерб (5 тысяч) и выплатить административный штраф (6 тысяч рублей) за нарушение природоохранного законодательства.
В рыбоохране довольны таким решением суда. Создан, наконец, прецедент. Ведь до этого случая нападения на инспекторов совершались уже не раз. В них даже дважды стреляли. Уголовные дела возбуждались, но каждый раз, почему-то дело до суда не доходило.
С начала 2005 года рыбоохрана уже изъяла 97 незаконных орудий лова (в том числе 3 километра сетей). В виде штрафов в казну государства перечислено 7 тысяч рублей.
Имея 14 служебных машин, инспекторы совершают рейды только на трех. На ремонт остальных, а также на бензин, деньги из федеральной казны не выделяются.
14:58 23.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.