В Липецкой области стали реже умирать от рака кожи

В Липецкой области стали реже умирать от рака кожи
Если верить главному санитарному врачу Липецкой области, то у нас люди реже стали умирать от рака. В письме к депутатам областного совета Станислав Савельев пишет: «снизилась смертность от злокачественных новообразований кожи на 80,2%...
Если верить главному санитарному врачу Липецкой области, то у нас люди реже стали умирать от рака. В письме к депутатам областного совета Станислав Савельев пишет: «снизилась смертность от злокачественных новообразований кожи на 80,2%, щитовидной железы – на 65,5%, губы - на 46,5%, у женщин шейки матки на 28.4%, меланомы кожи – на 25,4%».
Главный санитарный врач также отмечает, что реже стали умирать и липецкие младенцы. Если в 2000 году среди тысячи родившихся оставляло этот мир 15 новорожденных, то теперь умирает 10 грудничков.
Станислав Савельев сообщает депутатам и то, что питьевая вода в Липецке и окрестностях стала лучше.
Руководитель ЦГСЭН делает еще один приятный вывод: «Анализ качества атмосферного воздуха свидетельствует о тенденции к снижению уровня его загрязнения». Такое умозаключение появилось на свет после того, как медики сравнили результаты своих измерений. Пять лет они исследовали количество вредных веществ в воздухе в городах Липецк, Елец и Данков. В итоге, процент «нестандартных проб снизился с 18,3% до 13,7%»
Все это главный санитарный врач Липецкой области объясняет тем, что власти не скупятся на проведение специальных мониторинговых исследований, которые позволяют медикам держать руку «на пульсе» и вовремя реагировать на те или иные проблемы.


Справка: Агентство «РБК-Рейтинг» составило перечень городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой. Как и следовало ожидать, первые места в нем заняли мегаполисы и индустриальные центры.

Многие из городов, занявших в списке лидирующие места, считались экологически неблагоприятными еще в советские времена. Это в первую очередь Братск, Екатеринбург, Кемерово, Липецк и Магнитогорск. Сюда же попал и юг Москвы, где сосредоточена практически вся городская промышленность – он занял 12-е место. А остальная часть города оказалась только 40-й по степени загрязненности.

Беспокойство экологов вызывает тот факт, что многие города, которые еще несколько лет назад считались зонами «умеренной загрязненности», сейчас были отнесены к группе с «очень высоким» загрязнением. По мнению специалистов, это обусловлено в основном вкладом автомобильного транспорта, который из года в год выбрасывает в атмосферу все больше и больше загрязняющих веществ.




19:21 23.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.