В Липецкой области вспомнили о культуре

В Липецкой области вспомнили о культуре
Власти Липецкой области намерены за пять лет, с 2005 по 2010 год, вложить в развитие культуры 1,5 миллиарда рублей. Причем, почти третью часть этих средств в 2006 году...
Власти Липецкой области намерены за пять лет, с 2005 по 2010 год, вложить в развитие культуры 1, 5 миллиарда рублей. Причем, почти третью часть этих средств в 2006 году.
Это становится ясно из программы «Развитие и сохранение культуры и искусства», которую представил на рассмотрение областного Совета депутатов губернатор Олег Королев. Планируется, что деньги будут потрачены ремонт Кукольного театра, сельских ДК, покупку кинопроекторов, паспортизацию и реставрацию памятников старины.
Сейчас в Липецкой области охраняется государством 680 зданий, которые представляют ценность как историческую, таки архитектурную. Из них 61 считаются памятниками федерального значения. Среди них церковь Знамения в селе Вешаловка, Новый Казанский и Троицкий соборы Лебедяни, храмы в Ельце и Задонске.
В 19 музеях Липецка и области (один из них, в поселке Лев-Толстой , имеет статус федерального) хранятся свыше 300 тысяч экспонатов.
Население области обслуживают 246 киноустановок (в том числе 8 кинотеатров). За 13 лет, количество киноустановок на селе сократилось в 2 раза. 70% работающей кинотехники требует замены.
18:20 05.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.