В Липецкой области значительно расширят программу по предоставлению жилья детям-сиротам

В Липецкой области значительно расширят программу по предоставлению жилья детям-сиротам

До конца 2017 года детям-сиротам Липецкой области планируют предоставить 182 квартиры, что позволит увеличить количество предоставляемого жилья данной категории граждан почти в два раза по сравнению с показателем прошлого года, сообщили в управления ЖКХ региона.

Там пояснили, что такие данные цифры озвучил заместитель главы Липецкой области Александр Наролин в ходе торжественной части по заселению детей-сирот в Становлянском районе области. Так, в регионе продолжают свое действие госпрограмма «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограмма «Приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа».

По словам Александра Наролина, планируется, что каждый год количество квартир для заселения будет расти. К примеру, в прошлом году в рамках программы управление ЖКХ Липецкой области закупило 93 квартиры, в этом году планируется приобрести 182.

«Мы очень внимательно относимся к данной программе. Сам глава области Олег Королев дал нам поручение ускорить процесс ее реализации, а также увеличить число предоставляемых квартир. Таким образом, в следующем году мы планируем закупить для детей-сирот уже порядка трехсот жилых помещений», - отметил он.

15:06 28.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.