В мэрии закрывают популярный автобусный маршрут из-за отказа частного перевозчика его обслуживать

В мэрии закрывают популярный автобусный маршрут из-за отказа частного перевозчика его обслуживать

Популярный автобусный маршрут №351 прекратит свою работу в Липецке с 12 февраля. Причиной отмены стал отказ перевозчика от его дальнейшей эксплуатации, сообщили в департаменте транспорта администрации города.

«На протяжении последнего времени к предпринимателю, обслуживающему маршрут, имелись многочисленные претензии в связи с невыпуском необходимого количества подвижного состава на линию, нарушением расписания и техники безопасности ввиду плохого технического состояния автобусного парка», - прокомментировали в ведомстве.

Сохранение маршрута №351 с обслуживанием его другим перевозчиком в  департаменте посчитали нецелесообразным. Более чем на 90% он дублируется автобусами №27. Единственным различием в траектории движения является следование 351-го по улице Белана, в то время как 27-ой огибает 28-ой и 29-ый микрорайоны города по периметру вдоль улиц Кривенкова и Свиридова. В то же время улица Белана по Генплану является бульварной зоной, движение общественного транспорта по ней не предусматривается.

Впрочем, если опираться на утверждения чиновников, то в Липецке могут скоро закрыться большинство маршрутов, которые обслуживают частники. Во-первых, нарекания со стороны чиновников и пассажиров неоднократно слышались относительно ИП Карих (автобус №315), ООО «Автолидер Липецк» (№352) и других. В частности говорилось о нарушении расписания и неудовлетворительном состояния автобусов. А во-вторых, большинство частников так или иначе, но дублируют муниципальные маршруты.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:23 05.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.