В области появились больные энцефалитом

В области появились больные энцефалитом
В разных районах области были отобраны 216 клещей. В 16 из них обнаружен возбудитель энцефалита. Не утешительные результаты показали и исследования крови...
Санитарные врачи провели исследования клещей, обитающих в Липецкой области, на наличие в них возбудителя энцефалита. Поводом к этому послужило сообщение, что зараженные энцефалитом клещи обнаружены недалеко от нас – в Московской области, раньше их находили только на юге страны. Параллельно у жителей нашего региона была исследована кровь.
По словам заведующей эпидотделом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Галины Гориной, результаты оказались весьма неожиданными. В разных районах области были отобраны 216 клещей. В 16 из них обнаружен возбудитель энцефалита.
Не утешительные результаты показали и исследования крови. По случайной выборке медики взяли анализ крови у 91 человека. В 8 случаях выявлен положительный результат, это означает, что людей покусал зараженный энцефалитом клещ. У половины пострадавших с заболеванием справился сам организм, это возможно, если у человека сильный иммунитет и в организм попало мало возбудителя. А ещё четверо, 3 жителя районов области и 1 липчанин, заразились энцефалитом совсем недавно. По словам Галины Гориной, им требуется постановка правильного диагноза.
Медики начали розыск людей, которые были заражены энцефалитом. Если их диагноз подтвердиться, то пострадавших ждет долгое лечение. Ведь энцефалит, который передаётся человеку только через укус клеща, очень тяжелое заболевание с поражением головного мозга и с очень высокой летальностью до 10%.
21:05 27.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.