В «Прометей» ехать опасно

В «Прометей» ехать опасно
Нынешней весной на 15-20% выросло количество клещей...
В лесах появляться опасно. Нынешней весной на 15-20% выросло количество клещей. Сказалось обилие влаги. В мае уже 12 человек обратились к врачам за помощью. А в прошлом году клещи пытались прижиться в организме 200 липчан.
Санитарные службы провели специальные исследования. Их результаты – удручающие. Каждый третий взятый для изучения паразит – заражен возбудителем болезни Лайма (клещевой боррелиоз). Эта хворь очень опасна для человека. У нее нет четких симптомов. Сопровождается температурой, как и многие вирусные заболевания. Известно, что болезнь Лайма разрушает нервную и сердечно-сосудистую систему.
Последние исследования санитарных служб показали – в районе лагеря «Прометей» 60% собранных клещей заражены болезнью Лайма. В Елецком районе -77%, Грязинском – 50%. В лесах возле оздоровительных лагерей расположенных вокруг Задонска, 72% паразитов носят на себе вирусы клещевого боррелиоза.
Власти этим обеспокоены. В указанных районах началась дезинсекция - клещей травят химикатами.
Всем, кто в ближайшие дни решится на поездку в лес, медики рекомендуют облачиться в плотную одежду, которая надежно закрывает ноги и шею. Головные уборы обязательны. При малейшем подозрении на то, что вас укусил клещ, необходимо обратится к врачам.
00:46 19.05.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.