В рамках акции «Чистый четверг» управление ЖКХ Липецкой области проинспектировало шесть населенных пунков

В рамках акции «Чистый четверг» управление ЖКХ Липецкой области проинспектировало шесть населенных пунков

В рамках еженедельной акции «Чистый четверг» представители управления ЖКХ Липецкой области посетили сельское поселение Косыревский сельсовет, который включает в себя 6 населенных пунктов: села Косыревка, Плоская Кузьминка, Отверг Студенец, деревни Бруслановка, Кулешовка и Ключики, сообщает пресс-служба Управления ЖКХ.

Первым пунктом было село Косыревка, где находится сельсовет. Площадь у сельсовета благоустроена. Рядом детская площадка, которую в ближайшее время планируют обновить: покрасить и смазать все механизмы. За детской площадкой расположился чудесный пруд «Уласкин». Не с первого раза местные жители вспомнили его название, пришлось даже консультироваться у работников сельсовета. В прошлом году территория вдоль пруда сплошь была в зарослях, увидеть водоем, а уж тем более спуститься к нему было практически невозможно. Всю минувшую зиму работники сельсовета выкорчевывали деревья, по весне боролись с травой, а ближе к лету почистили сам водоем,  установили на берегу лавочки, клумбы, урны, небольшой мостик. На пруду теперь плавает выводок белоснежных уток.

Далее комиссия отправилась в коттеджный поселок «Боровиха», где стройными рядами красуются однотипные милые домики. Казалось бы, что еще нужно местным жителям: живи, наслаждайся красотой, но, односельчане не берегут то, что имеют.

«Местная детская площадка используется не по назначению. Вечерами здесь слышен не детский смех и задорные крики малышей, а долгие, тяжелые разговоры старшего поколения. После таких «посиделок» каждое утро приходится реанимировать детскую площадку от пивных бутылок и невероятного количества окурков. Неужели так сложно убрать за собой там, куда завтра придете вновь? – с болью в сердце рассказывает инспектор администрации сельского поселения Косыревский сельсовет Иван Болдырев.

Иван Иванович переживает за свой район всей душой. Пытается бороться в «грязнулями», развешивает объявления, плакаты, с просьбой не мусорить или собирать сор, но пока обратной реакции практически нет.

Зато удалось изменить ситуацию в Косыревке на улице Липецкая. Не сразу жители привыкли поддерживать чистоту не только на своих участках, но и за их пределами. «Бывает, покосят траву возле дома и буквально пол метра до дороги оставляют, мол, пусть сельсовет приедет, сделает. Принципиальные. Но мы раз не пришли, второй раз проигнорировали, на третий раз все чисто и аккуратно. Понимают, что порядок зависит от каждого из нас» – делится Иван Иванович.

Порадовала деревня Бруслановка. Ко Дню Поля здесь уложили новый асфальт, построили пешеходную дорожку, установили забор в частных домах в едином стиле вдоль всей  дороги. В 2016 году здесь появился новое ограждение вдоль Бруслановского кладбища. На кладбище села Плоская Кузьминка в этом году ликвидировали старые деревья и дикую заросль, установили новые ограждение и туалет.

Впечатлило место отдыха в Бруслановке на берегу пруда: не так давно здесь появилась красивая ажурная белая беседка, на противоположном берегу установили экологически чистую детскую площадку из дерева, а также благоустроили набережную, где с удовольствием ловят рыбу дети.

Но, несмотря на общее благополучие, имеется в местном сельсовете проблема. Большинство контейнерных площадок для сбора мусора завалены. Что здесь только не встретишь: старые шины, отслужившие свой век диваны и кресла, оконные рамы, картонные коробки, пакеты с отходами, которые кто-то поленился отправить в бак, и даже приличная коллекция пеньков.

А если немного съехать с трассы, идущей вдоль сельского поселения, можно застать там свалку строительного мусора: бетон, асфальт и стекла.

«Мы планируем вдоль трассы установить в ближайшие дни егерские фотоловушки. Это автономные закамуфлированные устройства, которые круглосуточно записывают все происходящее, а информацию с четким фото нарушителей можно получать прямо на смартфон. Думаю, это поможет наказать тех, кто не любит свой дом, свое село, свою Родину» - поделился Иван Иванович.

Зоя КУРИЛИНА

13:10 13.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.