В школах Липецкой области прошли соревнования по игре «ЖЭКА»

В школах Липецкой области прошли соревнования по игре «ЖЭКА»

В XXI веке без компьютерных технологий не обходится ни одна сфера деятельности. Особенно велика их роль в образовательном процессе, там компьютерные игры и пособия уже потеснили привычные бумажные учебники. Не стало в этом смысле исключением и жилищно-коммунальное хозяйство.

Несколько лет назад по инициативе и при поддержке Фонда ЖКХ была разработана первая обучающая компьютерная игра по ЖКХ под названием «ЖЭКА».

Цель игры – воспитание у молодого поколения культуры энергосбережения, бережного отношения к окружающей среде, популяризация передовых технологий в сфере ЖКХ. Простота и увлекательность помогли игре «ЖЭКА» быстро завоевать популярность среди людей разных возрастов.

«По инициативе начальника управления ЖКХ Липецкой области Валентина Кущенко были организованы тематические конкурсы с учениками школ. В Добровском районе в соревнованиях приняли участие 833 ученика. Конкурс «Наведи порядок в квартире» проводился между детьми младшего школьного возраста, между детьми среднего школьного возраста – «Дом». В Задонском районе состоялись мероприятия на темы: «Счетчик в гостях у ребят» и «Энергосберегай». На примере компьютерной он-лайн игры «ЖЭКА» ребятам в занимательной форме было рассказано о целесообразном использовании электроэнергии в доме, - рассказали в управлении ЖКХ.

В рамках мероприятия были даны советы по рациональному использованию энергии и экономии семейного бюджета. Участники получили памятки о бережном расходовании теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения.

Жюри подвело итоги игры, выбрало лучшего болельщика и самого бережливого будущего хозяина.

Обучение в игровой форме – лучший способ познания любого предмета. В ходе игры ученики в доступной и понятной форме узнали, как правильно обращаться с ТКО, как проводятся сбор, сортировка, обезвреживание, утилизация и переработка мусора, каким образом проходит транспортировка и размещение отходов на полигонах, как бороться с нелегальными свалками.

«Через обучение в популярной игровой форме формируется новый тип граждан, которые будут заботиться об окружающей среде и следить за уровнем отходов в собственном доме и в стране», - резюмировали в ведомстве.

Егор ОРЛОВ

17:52 06.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.