В Становлянском районе Липецкой области решили проблему многолетнего засора в водопроводе рядом с ЦРБ

В Становлянском районе Липецкой области решили проблему многолетнего засора в водопроводе рядом с ЦРБ

Специалисты «Липецкоблводоканала» устранили засор в селе Становое в сети водоотведения на участке, расположенном рядом с Центральной районной больницей, сообщили в управлении ЖКХ.

На протяжении последних нескольких лет от местных жителей поступали многочисленные жалобы на периодически появляющиеся там лужи с неприятный запахом, что доставляло им большой дискомфорт и неудобства.

Так, руководством комплекса «Становлянский» филиала «Западный» ОГУП «Липецкоблводоканал» в этот раз было решено не использовать специализированную каналопромывочную машину – спецтехнику, гарантирующую быстрый, но, как здесь показала практика, не долгий результат. К тому же, работа этого специализированного автомобиля была бы малоэффективна в условиях низкой температуры воздуха.

Специалисты к решению проблемы подошли комплексно. После согласования своих действий с администрацией района с помощью экскаватора раскопали участок земли, под которым проходит засорившаяся труба диаметром 200 мм. Ее верхняя часть в месте засора была аккуратно вырезана, что позволило полностью удалить скопившуюся грязь на значительном участке водоотвода, идущего к центральному коллектору под одной из центральный улиц села Становое.

Егор ОРЛОВ

10:32 06.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.