В Тербунском районе Липецкой области продолжается реконструкция площади Героев

В Тербунском районе Липецкой области продолжается реконструкция площади Героев

В этом году в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» началась реконструкция площади Героев. Управлением ЖКХ Липецкой области было выделено 3,2 млн рублей, а также добавлен 1 млн рублей из средств муниципалитета, сообщили в ведомстве.

«Практически всегда, посещая муниципалитеты, замечаешь руку и душу его главы. Глава администрации Тербунского сельсовета Ирина Черникова каждый день работает не только над благосостоянием вверенной ей территории, но и над ее благоустройством», – заметили сотрудники Управления ЖКХ Липецкой области, после визита в Тербунский район.  

Так, музыкальная школа переехала в здание школы искусств, а старое здание снесли, чтобы увеличить площадь.  На данный момент на площади Героев ведутся работы по укладке плитки, разбиты газоны и установлены клумбы. Скоро здесь появится подсветка памятника Героев Великой Отечественной Войны, памятника воинам-афганцам, а также будут подсвечены деревья.

«Буквально в ста метрах от площади Героев установили единственный в России, да, пожалуй, и в мире памятник кристально-чистой воде, как напоминание о том, как важно беречь самое главное достояние человечества», – отметили в ведомтсве.

Напомним, что к ремонту на площади Героев приступили сразу же после реконструкции центральной площади Ленина. Работы, которые начались в 2014 году с обновления доски почета в рамках мероприятий областной программы «Рубль на рубль», велись на протяжении трех лет и обошлись более чем в 20 млн рублей. Затем решили демонтировать старый фонтан и на его месте построить новый, со светодиодной подсветкой.  В 2017 году всю площадь замостили плиткой и уложили рулонный газон, который так удачно прижился, что почти всегда находятся те, кто интересуется секретами ухода за ним. Также, по всему периметру площади поместили клумбы с цветами, вазоны с каскадами петуний, лавочки и урны. А вокруг площади появились порядка 50 светодиодных энергосберегающих фонарей, приобретенных в рамках мероприятий областной программы «Рубль на рубль».

Помимо этого, реконструкция коснулась и старой водонапорной башни, расположенной на прилегающей к железной дороге территории.

«На сегодняшний день завершен демонтаж старой крыши, а в скором времени начнется установка новой. Однако, главным украшением башни станут большие часы с боем, которые будут видны с центральной площади», – сообщили сотрудники Управления ЖКХ области.

Добавим, что в 2018 году сельское поселение – Тербунский сельсовет – стало призером в смотре-конкурсе по благоустройству и санитарному содержанию территорий населенных пунктов Липецкой области сразу в нескольких номинациях: первое место в номинации  «Благоустроенная площадь», второе место в номинации «Благоустроенный парк», третье место в номинации  «Благоустроенная придомовая территория индивидуального жилого дома», первое место в номинации «Благоустроенная территория промышленного предприятия» и первое место в номинации  «Новогодняя скульптурная композиция или конструкция, включая ледовые композиции».

«Благодаря победам в ряде номинаций Тербунский сельсовет получил средства, на которые глава администрации приобрела трактор с телегой для уборки территорий и автомобиль для подметания улиц «Чистогор». А значит, быть Тербунскому сельсовету не только красивым и благоустроенным, но и чистым», – подытожили в ведомстве.

Егор ОРЛОВ

17:15 17.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.