В январе в каждой школе Липецка появятся «тревожные кнопки»

В январе в каждой школе Липецка появятся «тревожные кнопки»
Власти города Липецка сделали кое-какие выводы после Беслана и теперь выделяют почти 2 миллиона рублей для того, чтобы обезопасить школьников...
Власти города Липецка сделали кое-какие выводы после Беслана и теперь выделяют почти 2 миллиона рублей для того, чтобы обезопасить школьников. Об этом сегодня заявил председатель Горсовета Валерий Синюц. Сейчас во всей Липецкой области только семь средних учебных заведений оборудованы такой сигнализацией, да и она на ладан дышит. Только 38 школ и 1 детский сад Липецка охраняются частными охранными фирмами. Но теперь все изменится.
На базе службы «01» будет создан единый центр. Именно сюда и будут приходить сигналы с места происшествия. Через три секунды после того, как в школе или детском саду нажмут «тревожные кнопки». В каждом заведении их будет две. Одна – для оповещения спасателей о захвате школы, вторая будет давать знать, что начался пожар. Сигнал с «тревожной кнопки» будет поступать и на мобильный телефон директора заведения.
Такие же приспособления появятся во всех поликлиниках и больницах.
Кроме того, в октябре все учителя пройдут обязательные курсы. Педагогов станут обучать тому, как себя вести в чрезвычайной ситуации.

20:44 29.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.