Верховный суд РФ не поддержал липецких коммунистов в противостоянии с дамами из «Единой России» и «Справедливой России»

Верховный суд РФ не поддержал липецких коммунистов в противостоянии с дамами из «Единой России» и «Справедливой России»

Верховный суд РФ принял решение не в пользу одного из лидеров липецких коммунистов Сергея Токарева, обжаловавшего право работать ему в облсовете на постоянной основе, сообщили «ЛН» в региональном отделении КПРФ.

Второй секретарь регионального отделения КПРФ Сергей Токарев уточнил, что мотивированного решения из Верховного суда он не получил. Поэтому тактику дальнейших действий еще не принял. Скорее всего, депутат облсовета отправит жалобу в вышестоящие инстанции: Председателю Верховного суда и в Конституционный суд РФ.

Напомним, начать судебную тяжбу Сергея Токарева заставил политический скандал. Местные «медведи» и «справедливороссы» (в лице их лидеров Оксаны Глотовой и Ларисы Ксенофонтовой) лишили его должности заместителя председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. Более того, впервые в истории региона депутаты областного парламента, представляющие «Единую Россию» и «Справедливую Россию», обратились по кадровому вопросу к… Геннадию Зюганову. Они предлагали лидеру российских «левых» рекомендовать на должность заместителя председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению любого коммуниста, кроме Сергея Токарева. Ответ представителям парламентского корпуса Липецкой области прислал заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он рекомендовал дамам не вмешиваться во внутренние дела партии.

Отметим, обращение в Москву второй секретарь областного отделения КПРФ  после того, как Президиум регионального суда Липецкой области отклонил исковые требования о предоставлении работы на постоянной основе в облсовете. (Этот статус позволял парламентарию получать за деятельность заработную плату, некоторые льготы и привилегии).

Кстати, Оксана Глотова и Лариса Ксенофонтова трудятся в облсовете на постоянной основе. Их кандидатуры коммунисты-парламентарии в свое время поддержали.

Сергей СВЕШНИКОВ

12:16 03.11.2017