Власти хотят наказывать рублем и тех, кто покупает самогон

Власти хотят наказывать рублем и тех, кто покупает самогон
Перечисления из областной казны правоохранительным органам за шесть лет увеличились более чем в десять раз. В нынешнем году силовики получат почти 575 миллионов 992 тысяч рублей...
Перечисления из областной казны правоохранительным органам за шесть лет увеличились более чем в десять раз. В нынешнем году силовики получат почти 575 миллионов 992 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин. Львиную долю денег получает милиция. За счет областного бюджета содержатся ППС, ДПС, участковые: 3600 людей в погонах получают зарплату. Приобретается спецтехника. Например, в марте на трассе «Ростов-Москва» начнут работать две цифровые установки «Поток». На них потратили пять миллионов рублей. Они фиксируют все проезжающие по дороге автомобили. Собранные данные будут храниться в мощных компьютерах. С помощью «Потока» будет легче искать угнанные машины. Власти области планируют установить такие приборы еще и на трассах «Липецк-Воронеж» «Липецк-Чаплыгин-Москва».
Современное оборудование закупается и для УФСБ, ГУ ГОЧС, Госнаркоконтроля. Виталий Шикин рассказал и о том, как изменилась ситуация в нашем регионе после того, как областной Совет принял Административный Кодекс. За пять месяцев в местные бюджеты поступило почти 200 тысяч рублей. В основном это штрафы за самогоноварение.
В ближайшее время в Административный Кодекс будут внесены поправки. Уже в марте управление административных органов предложит депутатам областного Совета запретить использование петард и других пиротехнических изделий в общественных местах. Власти области намерены положить конец тому, что твориться накануне Нового года на улицах Липецка и других населенных пунктов.
Готовится и такая поправка: штрафовать будут не только тех, кто изготавливает самогон, но и тех, кто его покупает.
19:44 15.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.