Восемь липчан «подзаработали» на заведомо невозвратных кредитах по фальшивым документам более 6 млн рублей

Восемь липчан «подзаработали» на заведомо невозвратных кредитах по фальшивым документам более 6 млн рублей

В Липецке заведено уголовное дело по факту группового мошенничества с кредитами на сумму 6,48 млн рублей, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

В ходе предварительного расследования установлено, что 49-летний неработающий местный житель с целью быстрого незаконного обогащения создал организованную преступную группу для на хищения денежных средств путем оформления заведомо безвозвратных кредитов по «липовым» документам о платежеспособности заемщиков.

Обвиняемые подбирали для оформления на них кредита лиц, ведущих асоциальный образ жизни, после чего оформляли потребительские кредиты в банковских учреждениях города Липецка, полученные деньги обращали в свою пользу и в дальнейшем кредиты не возвращали.

В результате преступным путем были похищены денежные средства на общую сумму 6,48 млн рублей. Обвиняемые вину в совершении преступлений не признались, на допросах в качестве подозреваемых и обвиняемых от дачи показаний отказались. На данный момент уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что санкция части 4 статьи 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Зоя КУРИЛИНА

11:15 14.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.