Возглавляемое бывшим вице-мэром Липецка Николаем Новиковым ведомство не справляется со своими обязанностями?

Возглавляемое бывшим вице-мэром Липецка Николаем Новиковым ведомство не справляется со своими обязанностями?

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка», которое возглавляет бывший заместитель главы города Николай Новиков, отказывает горожанам в оказании услуг, сообщили жители областного центра.

Речь идет о ликвидации осиных гнезд в многоэтажных домах Липецка. По словам жильца дома №3 по проезду Сиреневый, осы на балконе поселились у него пять лет назад.

«Поначалу мы думали, что такое соседство временное и на следующий год насекомых уже не будет. Однако ошиблись. Каждую весну осы возвращаются в свое гнездо, и их становится все больше. Сейчас возле нашего балкона кружит целый рой. Осы постоянно залетают в квартиру. Мы обратились за помощью к спасателям города, но нам отказали в просьбе даже за деньги», - рассказывает житель дома.

По его словам, управление по делам ГО и ЧС отреагировало на звонок тем, что посоветовало обратиться в городскую СЭС, которая оказывает платные услуги по уничтожению насекомых. Однако в санэпидемстанции отказали в услуги, объяснив, что осы свили гнездо с уличной стороны. В свою очередь в СЭС порекомендовали позвонить в ГО и ЧС, так как именно городские спасатели занимаются уничтожением осиных гнезд.

«Второй звонок в структуру липецкой мэрии не дал результатов. В ГО и ЧС нас выслушали, но в помощи вновь отказали, посоветовав обратиться в управляющую компанию, что и было сделано. Но в итоге выяснилось, что управляшки не занимаются уничтожением осиных гнезд, так как у них нет ни опыта, ни специального оборудования», - сетует собеседник агентства.

От нашествия ос страдают и соседи, окна которых расположены рядом с «несчастливым» балконом.

«Что же это за спасатели такие, которые не выполняют свои прямые обязанности? Получается, что структура липецкой мэрии просто бесполезна?», - задаются вопросом жильцы.

Мы связались с ГО и ЧС Липецка, чтобы прояснить ситуацию. До руководителя ведомства Николая Новикова (бывший вице-мэр города) оперативно дозвониться не удалось. «ЛН» пообщались с дежурным, который ответил, что уничтожением ос они не занимаются. Любопытно, но на самом сайте городских спасателей пестрят новости, как они лихо расправляются с осиными гнездами.

«С наступлением летнего сезона на телефон 112 стали периодически поступать обращения от руководителей детских дошкольных и общеобразовательных учреждений об обнаружении на прилегающих территориях осиных гнезд, которые представляют угрозу жизни и здоровья детей. Спасатели управления оперативно реагируют на подобные сигналы, ликвидируя очаги потенциальной опасности», - цитируем информацию сайта ГО и ЧС.

«Получается у сотрудников ведомства Николая Новикова двойные стандарты? Иначе как объяснить, что в ГО и ЧС заботятся о воспитанниках детских садов и учащихся школ, но к обычным людям, которых атакует рой опасных насекомых проявляют равнодушие», - считают жильцы.

Егор ОРЛОВ

16:33 07.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.