Врио главы Липецкой области обозначил «проседающие» сферы региона

Врио главы Липецкой области обозначил «проседающие» сферы региона

Глава региона Игорь Артамонов на семинаре с руководителями областных управлений, исполнительных органов власти и главами муниципалитетов конкретизировал основные направления работы, на которые будет сделан упор в ближайшее время, сообщили в администрации.

В ближайшее время будет обращено пристальное внимание на медицину, ЖКХ и дороги. Список приоритетов расставлен на основании общественного мнения. Была опрошена тысяча человек, 64% из которых недовольны медобслуживанием. Жители региона жалуются на очереди в поликлиниках, нехватку медспециалистов, устаревшее оборудование в больницах. В ближайшее время эти проблемы будут активно решать.

Сам Игорь Артамонов высказался на этот счет замысловато, в стиле, отдаленно напоминающий «почерк» его предшественника:

«Если очереди в поликлиниках, плохое качество обслуживания, с этим можно работать. Недостаток оборудования. Мы посмотрели программу, которую предлагает министр здравоохранения, это порядка 700 млн рублей. Нам надо понять, в том ли направлении мы действуем. Мы должны расставить приоритеты, потому что все сразу мы не сделаем. Точно также по ЖКХ», - отрапортовал врио губернатора.

Напомним, что как ранее писал ЛН, по неподтвержденной информации Людмила Летникова, которую бывший глава региона Олег Королёв назначил вице-губернатором в 2015 году, может покинуть свой пост. Как сообщил собеседник агентства, знакомый с ситуацией, Людмила Летникова «несколько запустила сферу здравоохранения, которую курирует». Он вспомнил скандал с больницей Воловского района. Медицинское учреждение ещё в 2016 году закрыли из-за присоединения её к Тербунской центральной районной больнице. По этой причине жители Волово ездят в посёлок Кшенский соседней Курской области на приём к врачам. Также он отметил неудовлетворительное состояние некоторых медицинских учреждений. В частности упоминалась поликлиника в районе Тракторный, капитальный ремонт которой проводили ещё до развала Советского Союза. 

Также стоит отметить, что в сентябре около 20 тыс. человек и 460 юридических лиц остались без воды в результате порыва канализационного коллектора. Устранением аварии специалисты «ЛГЭК» занимались почти две недели. В результате прорыва стало ясно, что качество нашигородских сетей, не только водопроводных, но и канализационных, изношенно на 80-90%. 

Также есть нарекания по теме ЖКХ, касательно вывоза мусора. С 1 июля за данный вопрос отечает, в частности в областном центре, единый региональный оператор – «ЭкоПром-Липецк». Однако данная территория не стал чище. От жителей региона продолжают поступать жалобы, что компания просто не справляется с возложенными на неё обязанностями. 

Касательно дорог, то здесь можно ответить явное неравенство. Между тем, как мэрия потратила более 1 млрд рублей капитальный ремонт и строительство магистралей, дороги в Тракторном продолжают оставаться в ужасном состоянии. Львиная доля средств ушла на центр города и спальные районы. Оставшиеся «копейки» бросили на другие городские окраины. Впрочем, в 2017 году ЛТЗ фигурировал в списке объектов дорожных работ. Однако не сам посёлок. 

Егор ОРЛОВ

11:05 23.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.