Врио главы Липецкой области перепутал блогеров с журналистами

Врио главы Липецкой области перепутал блогеров с журналистами

«Настоящие» липецкие блогеры обиделись, что их не позвали на встречу с главой региона Игорем Артамоновым.

Третий день не утихают споры и холивары по поводу состоявшейся встречи врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Кто-то поднимает на смех собравшихся, тыча в них претензией «и кто здесь блогер?» и искренне не понимая принципа фильтрации персон, кто-то, считающий себя тоже блогером в душе и снаружи, затягивает обидчивое «а почему меня не взяли?». Другие же, оппозиционно настроенные вопрошают «зачем же «удобных» звать, если они и так воды не мутят, бунты не устраивают и вообще ведут себя тихо?». 

А начиналось все многообещающе. Накануне, в интервью каналу «Россия 24» Игорь Артамонов поделился, что читает прессу и блоги и, по его словам, «не все люди добры» в отношении него, вследствие чего он запланировал проведение встречи с блогерами. Из контекста короткого комментария на этот счёт можно простроить логику, что встреча должна быть с влиятельными медийными единицами, в том числе и с оппозиционно настроенными, для знакомства и настраивания правильного взаимопонимания. 

Однако представителей реальной блогосферы на встречи было раз, два и обчелся, поэтому обобщение «встреча с блогерами» звучит скорее номинально. 90% собравшихся – журналисты местных СМИ, а если быть уж совсем точным – то подведомственных администрации региона. Возможно, новый руководитель переоценил местную интернет-элиту, сравнив со столичной, где блогосфера приобрела реальное влияние на умы. Если посмотреть правде в глаза, то действительно популярных и весомых в сети людей, интересующихся социально-политической сферой региона у нас нет. Один был, да и того сменили, сошла его медиапопулярность вместе с должностью, и Твиттер его замолчал. В Липецке блогерами можно назвать, пожалуй, только красивых и активных девушек-инстаграмщиц с тысячами, а иногда даже десятками тысяч подписчиков, но на злободневные липецкие повестки дня они не пишут, как правило. 

Да и если уж встречаться, то, пожалуй, с теми, кто реально смел, в меру зол, с теми, кто не угодлив правящей верхушке, а следует внутреннему чувству справедливости, с теми, у кого много личного мнения, чтобы уж сразу «тушить пожар до возгорания, пока не полыхнуло». Такими, например, как Сергей Валетов, Станислав Чернышевич, Олег Хомутинников, Александр Григорьев, Николай Быковских, Дмитрий Пашинов. С ними есть что налаживать, по крайней мере, они априори все подвергают сомнению и не верят на слово. А, как могло показаться из интервью, именно от этого нынешнего врио губернатора «драйвит».

Нелли ФАТКИНА

11:31 18.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
я вас умоляю ! называть блоггером лысого старика Чирнышевича, который поет про пиписки и члены в группе Плиханово
Нелличка молодец , что написала правду. Только ВРИО обманули те кто должен был пригласить настоящих блогеров и он работал с теми кто оказался на приеме, но орг выводы наверняка будут сделаны.
вы путаете блогоров (с большим количеством подписчиков) и опозиционеров;)