Всех отравившихся на липецком заводе «Белая дача» выписали из больницы

Всех отравившихся на липецком заводе «Белая дача» выписали из больницы

Врачи Грязинской межрайонной районной больницы в Липецкой области выписали трех оставшихся рабочих, которые в ночь на 31 июля были госпитализированны с завода «Белая дача» в экономзоне «Липецк» с отравлением, сообщили «ЛН» источник из отделения терапии Грязинской райбольницы.

Напомним, что в ночь на 31 июля двое мужчин и четыре женщины, являвшиеся сотрудниками подрядной организации, были доставлены с завода «Белой дача» в Грязинскую районную больницу. Врачи диагностировали у них острое отравление , у одной женщины - бронхоспазм.

На данный момент все шесть рабочих выписаны, диагноз «отравление аммиаком» у них официально не подтвержден. Окончательные результаты проверки будут известны в пятницу.

По версии издания Gorod48 у «Белой дачи» и подрядной организации «есть недопонимание в финансовых вопросах», поэтому отравление рабочих в ОЭЗ считают «симуляцией и местью». Кроме того, пишет издание, наемные работники якобы конфликтовали с начальником смены, который делал им замечания.

Напомним, в конце апреля агрохолдинг «Белая дача» со своим голландско-американским партнером Lamb Weston/Meijer официально открыл завод. Объем инвестиций в проект составил 8,7 млрд рублей. Ранее стоимость завода оценивалась в 9,6 млрд рублей. Планируется, что в регионе будет создано 218 рабочих мест. Первым получателем липецкого картофеля фри станет McDonald's, с которым у компании заключен контракт на 10 лет. В начале года завод уже выпустил пробную партию картофеля для партнера.

«Белая дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем – в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того, в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

Партнер Lamb Weston/Meijer является мировым лидером в производстве картофельных продуктов, которые продаются в 100 странах мира. Производит такие продукты, как Twisters, Potato Dippers и Connoisseur Fries, а также обезвоженные картофельные хлопья для сегментов Foodservice, Quick Service, Industry и Retail.

Егор ОРЛОВ

17:39 01.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.